Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 |
Öl | 4 Teelöffel |
Pfifferlinge frisch | 300 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gnocchi | 250 Gramm |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Petersilie glatt gehackt | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Speckwürfel darin anschwitzen. Das aufgelockerte Sauerkraut, Lorbeer, Nelken und Brühe hinzugeben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und garkochen. Die Pfifferlinge putzen (es können auch Champignons oder Steinpilze verwendet werden) und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die vorgekochten Gnocchi hinzufügen.(selbstgemacht oder gekauft) Nochmals abschmecken mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Gnocchi und Pfifferlingen“