Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 6 Stück |
Zwiebeln rot in Ringe geschnitten. | 4 Stück |
Tomatenketchup | 175 Gramm |
Rotwein trocken | 3 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die Matjes in Stücke schneiden und mit den Zwiebelringen in ein Gefäss geben.
2.Alle anderen Zutaten miteinander verühren, das Olivenöl angiessen und unterrühren.
3.Diese Marinade wird nun über die Matjes gegossen, und abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.
4.Dann die Filets aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Der Matjes wird mit frischen Zwiebelringen serviert
5.Welches Brot dazu gegessen wird ist jedem selbst üblassen. Der Brotaufstrich kann Butter sein oder (wie auf dem Bild) Gänsegriebenscmhalz oder auch ohne. Ich bevorzuge das Schmalz.
6.Das Dessert, das aber auch schon zwischendurch genossen wird, seht ihr auf dem letzten Bild.
7.Ich wohne ja im Matjesland und kenne viele verschiedene Matjesgerichte. Das vorgestellte ist eines meiner Lieblingsrezepte, ich mache es gerne für Gäste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Hering rot auf,s Brot, ein Essen für den Abend“