1. Home
  2. Rezept
  3. Nordischer Heringssalat

Nordischer Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krabben150 Gramm
Matjesfilets4
Bismarckheringe, abgetropft5
Räucherlachs1 Seite
Joghurt300 Gramm
Marinade vom Bismarckhering2 Esslöffel
Mayonnaise, ersatzweise fettärmere Salatcreme250 Gramm
Zwiebel1
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Krabben kurz kalt abspülen, und gut abtropfen lassen. Bismarckhering, Lachs und Matjes in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, und wie den Dill, fein hacken. Mayo, Marinade vom Hering sowie den Joghurt verrühren, und alle anderen Zutaten zugeben. Alles gut durchrühren und abschmecken. Vorsicht beim salzen. Der Fisch gibt noch reichlich Salz ab !

    2.Das Ganze dann für mindestens 2 Stunden in die Kühlung stellen, und mit Pellkartoffeln oder frischem Brot servieren.

    3.Anstelle der Matjes kann man auch hervorragend geräucherte Forellenfilets verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Nordischer Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich