1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter-Plätzchen

Erdnussbutter-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für etwa 45 Stück:
Sesamsamen75 g
Butter100 g
Erdnussbutter100 g
Salz1 Prise
Natron¼ TL
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Farinzucker200 g
Ei1
Mehl125 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Sesamsamen auf ein trockenes Backblech verteilen. In den heißen Ofen schieben. Etwa 20 Minuten rösten. Dabei hin und wieder umrühren. Raus nehmen, abkühlen lassen.

    2.Butter und Erdnussbutter schaumig rühren. Nach und nach Salz, Natron und gemahlene Muskatnuss rein geben. Den Farinzucker langsam einstreuen. Mit dem Ei verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    3.Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Butter-Zucker-Masse sieben. Die Hälfte des gerösteten Sesamsamens dazugeben. Gut mischen.

    4.Mit einem Teelöffel kleine Kügelchen abstechen. Mit dem restlichen Sesamsamen bestreuen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech setzen. Aber bitte in etwa 5 cm großen Abständen. Erdnussbutter-Plätzchen gehen auf!

    5.In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit 20 Minuten bei 180 °C (Gas 3 oder 1/3 große Flamme).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich