Zutaten
Zutaten für 50 Personen
Cappuccino | 1 TL |
Milch | 80 ml |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 100 g |
Zucker braun | 150 g |
Eier | 2 |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1681 (401)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
62,6 g
Fett
14,0 g
Zubereitung
1.Cappuccinopulver in der Milch erwärmen,bis es aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken,in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit Kakao ,Backpulver und Salz mischen. Butter mit dem braunem Zucker verrühren. Die Eier und das Lebkuchengewürz einrühren.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Im Puderzucker wälzen. Die Plätzchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca 8 Min backen,bis sie anfangen aufzuplatzen. Die Plätzchen auskühlen lassen. Kühl und trocken aufbewahren.
Kommentare zu „Cappuccino-Schoko-Kekse“
Rezept bewerten: