Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Limettenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
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Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Espressobohnen | 4 EL |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Eier | 2 |
Whisky | 2 cl |
Stärke | 1 EL |
Muscovadozucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag
1.Die Sahne und Milch zusammen mit den Espressobohnen in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen, Deckel drauf und über Nacht durchziehen lassen.
Teig
2.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Limettenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flöckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Guss
3.Nun die über Nacht durchgezogene Milch-Sahne-Mischung durch ein Sieb geben. Die Stärke, den Zucker, die Eier und den Whisky dazugeben und alles sehr gut glatt rühren, notfalls mit dem Mixer.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natürlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
5.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen und etwas Muscovadozucker auf den Boden streuen und dann den Guss darüber geben.
6.Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 - 45 Minuten backen.
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vom
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