Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch | |
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ganze Forellen - frisch oder TK | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie | etwas |
Für das Gemüsebett | |
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Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons braun | 200 g |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Alufolie und Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung der Fische
1.Falls es sich um frisch gefangene Fische handelt, sollte man diese einige Stunden vorher gründlich einsalzen, damit sich beim Waschen der Schleim besser löst.
2.Den Backofen auf ca. 220°C vorheizen.
Gemüse vorbereiten
3.Den Knoblauch und den frischen Ingwer fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und in Streifen schneiden, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons sauber machen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen in Scheiben schneiden (pro Fisch 2-3 Scheiben), die Petersilie waschen.
Gemüsebett
4.Nun Alufolie auslegen (wenn man keine besonders reißfeste hat, dann eben in mehreren Lagen) - der Fisch sollte gut darauf Platz haben. Jetzt zuerst die Karottenstreifen, dann den Lauch und die Champignons übereinander auflegen, oben drauf noch den Ingwer und den Knoblauch verteilen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Den Fisch ebenfalls salzen und pfeffern, die Zitronenscheiben sowie Petersilienzweige einlegen, dann den Fisch auf das Gemüsebett geben und den Butter als Flöckchen auf dem Fisch verteilen. Im Anschluss die Folie verschließen und die Pakete in eine Auflaufform geben (damit der Saft nicht den Ofen versauen kann!).
6.Die Auflaufform mittig in den Backofen schieben und die Fische bei ca. 200-210°C für 30-35 min garen lassen (kommt etwas auf die Größe der Fische an). Nach Ende der Garzeit die Pakete öffnen und entweder so wie sie sind servieren oder den Fisch und das Gemüse auf einem Teller anrichten.
Beilagen
7.In der Zwischenzeit kann man - sofern gewünscht - Salzkartoffeln zubereiten, es schmeckt aber auch Weißbrot sehr gut dazu.
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vom
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