Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Fleisch vorbräunen: | |
|---|---|
| Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 2 Stück |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Brühe: | |
|---|---|
| Wasser, kochend | 1 ¼ L |
| Salz | 1 TL |
| Ganzes Boquet Garni | 1 Stück |
| Ganzes Boquet garni: | |
|---|---|
| Zwiebel, gespickt mit Nelken | 1 Stück |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Wacholderbeeren | 1 El |
| Piment | 1 Msp |
| Muskat | 1 Msp |
| Möhre, geschnitten | 1 Stück |
| Porree | 1 Stück |
| Sellerie frisch, geschnitten | 1 Stück |
| Petersilie gehackt | 1 Stiel |
| Pfefferkörner bunt | 1 TL |
| Kümmel | 1 TL |
| zusätzliches weiteres Gemüse: | |
|---|---|
| Petersilienwurzel, gewürfelt | 100 g |
| Kohlrabi, gewürfelt | 100 g |
| Weißkohl (Weißkraut) gegart | 100 g |
| Steckrübe, gewürfelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Vorbräunen:
1. In einer Pfanne die Haxen mit etwas Zwiebel leicht von allen Seiten anbraten, damit sie kräftig Farbe bekommen.
Brühe:
2. In einem Topf das Wasser aufkochen, das Boquet Garni und das Gemüse hineingeben, die Haxen hineinsetzen und das ganze kochend durchgaren.
Verwendung:
3. Eisbein paßt zu Sauerkraut, Rotkohl und Salzkartoffeln.
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vom


















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