Eisbein mit Fleischbrühe

2 Std leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch vorbräunen:
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch 2 Stück
Butterschmalz 2 EL
Brühe:
Wasser, kochend 1,25 L
Salz 1 TL
Ganzes Boquet Garni 1 Stück
Ganzes Boquet garni:
Zwiebel, gespickt mit Nelken 1 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
Wacholderbeeren 1 El
Piment 1 Msp
Muskat 1 Msp
Möhre, geschnitten 1 Stück
Porree 1 Stück
Sellerie frisch, geschnitten 1 Stück
Petersilie gehackt 1 Stiel
Pfefferkörner bunt 1 TL
Kümmel 1 TL
zusätzliches weiteres Gemüse:
Petersilienwurzel, gewürfelt 100 g
Kohlrabi, gewürfelt 100 g
Weißkohl (Weißkraut) gegart 100 g
Steckrübe, gewürfelt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
28 (7)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbräunen:

1.In einer Pfanne die Haxen mit etwas Zwiebel leicht von allen Seiten anbraten, damit sie kräftig Farbe bekommen.

Brühe:

2.In einem Topf das Wasser aufkochen, das Boquet Garni und das Gemüse hineingeben, die Haxen hineinsetzen und das ganze kochend durchgaren.

Verwendung:

3.Eisbein paßt zu Sauerkraut, Rotkohl und Salzkartoffeln.

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