Zutaten für 4 Personen
Tomatenweizen | |
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Schalotten, grob gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 2 |
pürierte Tomaten | 500 ml |
Orange, Abrieb und Saft | 1 |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Weichweizen | 150 g |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Hackfleischteig | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Strudelfüllung | |
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Ziegenfeta | 150 g |
Kräuteröliven | 100 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zum Überbacken | |
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frisch geriebener alter Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomatenweizen
1.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten und dann den Zucker darüber geben und auch eine Prise Zimt, etwas karamellisieren lassen und mit den pürieren Tomaten und dem Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf allerkleinste Temperatur stellen.
2.Nun schon mal mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen. Und nun alles bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden simmern lassen (nicht kochen). Zwei Stunden sollten es schon sein, je länger so eine Sauce zieht, um so voller und runder wird der Geschmack.
3.12 Minuten vor dem Servieren kommt der Weichweizen dazu, der dann im Tomatensud perfekt quellt. Ab und zu mal umrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und den Orangenabrieb unterheben.
Hackfleischteig
4.DIe beidenVollkorntoastscheiben in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch, das Ei, den Senf und Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Füllung
5.Den Ziegenkäse in eine Schüssel krümeln. Die Oliven, die getrockneten Tomaten und den Knoblauch in einen Blender geben und fein hacken, diese Masse dann zum zerkrümelten Ziegenfeta geben und gut vermischen.
Zusammenbau und Finish
6.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein langes Stück Aluminiumfolie auf die Arbeitsplatte legen und diese ganz leicht mit Olivenöl einpinseln. Nun den Hackfleischteig zu einem länglichen Rechteck darauf verstreichen. Nun die Füllung auf den Hackfleischteig verteilen, an allen Seiten je 2 cm frei lassen.
7.Nun stückweise mit der Alufolie den Hackfleischteig mit richtig Druck strudelartig aufrollen. Dann die Seiten verschliessen und den Strudelteig fest in Alufolie wickeln, in eine feuerfeste Form setzen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
8.Dann den Strudel herausnehmen, die Alufolie von oben öffnen, etwas beiseite ziehen. Den geriebenen Gouda auf den Strudel geben und dann nochmal für ca,. 15 Minuten in den Backofen damit, Die Temperatur dabei auf ca. 200 - 220 Grad erhöhen.
9.Zum Anrichten den Strudel in Scheiben schneiden, diese auf einem Teller anrichten und den Tomatenweizen dazugeben.
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vom
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