Rucolasalat mit Hülsenkernen

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola 400 g
Kirschtomaten 200 g
Zwiebel rot 1 Stück
Zitrone 1 Stück
Gartenkräuter 10 g
Pinienkerne 20 g
Sonnenblumenkerne 20 g
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Rucola gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen. Als nächstes die gewaschenen Tomaten vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben und etwas von der Zitrone darüber auspressen.

2.Dann die Kräuter hacken und hinzufügen und das Ganze mit Salz und Zucker abschmecken. Das Olivenöl schaumig schlagen und über den Salat verteilen.

3.Nun die Kerne in Wasser einweichen, abtrocknen und dazu geben. Zum Schluss den Rucola zerzupfen und mit den zuvor angerührten Zutaten auf dem Teller drapieren.

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