Exotischer Reisauflauf

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 100 Gramm
Datteln frisch 150 Gramm
Feigen frisch 150 Gramm
Ananas frisch 250 Gramm
Champignons frisch 250 Gramm
Hefe Flocken 3 EL
Mehl 1 EL
Margarine pflanzlich 80 Gramm
Knoblauchzehe geschält 1 Stk
Chili getrocknet 2 Stk
Öl aus Sonnenblumenkernen 30 ml
Senf extra scharf 2 TL
Salz 4 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle 6 Prise

Zubereitung

Reis

1.Den Reis mit 350 ml gezalzenem und gepfeffertem Wasser garen.

Champignons

2.Die Knoblauchzehe schälen und mit den Chilli zermörsern und beides zusammen mit dem Öl erhitzen. Die geviertelten Champignons ins heiße Öl geben und kurz andünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Früchte

3.Die Ananas schälen und 250 gr. würfeln, die Datteln entkernen und wie die Feigen klein schneiden. 40 gr. Margarine schmelzen und die zerkleinerten Früchte darin anbraten.

Auflauf vorbereiten

4.Eine Auflaufform nehmen und erst die Champignons dann den Reis und zum Schluß die Früchte stapeln.

Hefeguss

5.40 gr. Margarine Schmelzen, Hefeflocken einrühren, Senf zugeben und mit etwas Wasser anreichern, so dass ein zähflüssiger Brei entsteht.

Abbacken

6.Den Hefeguss über den vorbereiteten Auflauf verteilen und bei 180° ca. 30 Minuten abbacken.

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