Zutaten für 4 Personen
Wurzelwerk | 1 Bund |
bestehend aus: Karotten, gelbe Rübe, Sellerie | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Rotwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | 1 EL |
getrockneten Oregano | 1 TL |
Spiralnudeln | 400 g |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Butter für die Form | etwas |
geriebener Käse | 100 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurzelwerk putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knobizehen schälen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
2.Nun Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin anschwitzen und danach das kleinwürfelig geschnittene Gemüse darin anbraten.
3.Hackfleisch hinzufügen und darin krümelig anbraten.
4.Tomatenmark, Wein, Brühe und die Gewürze zum Hackfleisch geben und alles etwa eine 1/2 - 1 Std. köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
6.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auflaufform buttern.
7.Zuerst die Hälfte der Nudeln, die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die Hackfleischsauce und die halbe Menge des Käse einschichten. Mit Nudeln und Käse abschließen.
8.Im Backrohr bei 180°C Umluft (oder Gas 3-4) ca. 20 min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.
9.Dazu ein gutes kühles Bier oder ein Glas gehaltvollen Rotwein - hmmm! Danach bin ich rundum zufrieden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Spiralnudelauflauf - Italienisch angehaucht!“