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Spiralnudelauflauf - Italienisch angehaucht!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelwerk1 Bund
bestehend aus: Karotten, gelbe Rübe, Sellerie etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Hackfleisch gemischt400 g
Rotwein125 ml
Fleischbrühe125 ml
Salz und Pfeffer etwas
edelsüßes Paprikapulver1 EL
getrockneten Oregano1 TL
Spiralnudeln400 g
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Butter für die Form etwas
geriebener Käse100 g
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wurzelwerk putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knobizehen schälen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Nun Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin anschwitzen und danach das kleinwürfelig geschnittene Gemüse darin anbraten.

    3.Hackfleisch hinzufügen und darin krümelig anbraten.

    4.Tomatenmark, Wein, Brühe und die Gewürze zum Hackfleisch geben und alles etwa eine 1/2 - 1 Std. köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.

    6.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auflaufform buttern.

    7.Zuerst die Hälfte der Nudeln, die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die Hackfleischsauce und die halbe Menge des Käse einschichten. Mit Nudeln und Käse abschließen.

    8.Im Backrohr bei 180°C Umluft (oder Gas 3-4) ca. 20 min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.

    9.Dazu ein gutes kühles Bier oder ein Glas gehaltvollen Rotwein - hmmm! Danach bin ich rundum zufrieden!

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    Rezept von sonja54
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