1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kürbis-Pfaumen-Suppe mit Avocado-Topping

Suppe: Kürbis-Pfaumen-Suppe mit Avocado-Topping

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Pflaumen-Suppe
Olivenöl extra vergine2 EL
Chiliflocken rot½ TL (gestrichen)
Ingwer frisch2 Gramm
Butternusskürbis350 Gramm
Pflaumen frisch150 Gramm
Gemüsebrühe800 ml
Milch200 ml
Pfeffer schwarz1 TL
Kräutersalz1 TL
Muskatnuss½ TL
Paprikapulver scharf¼ TL
Basilikum getrocknet½ TL
Sellerieblätter getrocknet½ TL
Oregano getrocknet1 TL
Aceto Balsamico2 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Topping
Avocado frisch½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Öl mit etwas Pfeffer und Chiliflocken in eine Topf geben...Ingwer schälen, grobhacken und im "Gewürzöl" marinieren lassen...Kürbis schälen, evt. entkernen und grobe Stücke schneiden...Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke teilen

  • Kochen

    2.Topf mit Öl und Gewürzen erhitzen udn kurz anschwitzen...Kürbisstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen...mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen lassen...Pflaumen hinein geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen...mit Milch auffüllen und glattpürieren...mit Pfeffer, Kräutersalz, Muskatmuss gemahlen, Sellerieblätter, Oregano und Basilikum scharf würzen...mit Balsamico und Zitronensaft abrunden...aufkochen und etwas ziehen lassen

  • Topping

    3.Avocado schälen, von Kern lösen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen

  • Servieren

    4.Kürbis-Pflaumen-Suppe auf tiefe Teller aufteilen und mit je eine Viertel der Avocadostücke versehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kürbis-Pfaumen-Suppe mit Avocado-Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich