1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat einmal anders

Kartoffelsalat einmal anders

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Speck durchwachsen250 g
Zwiebel frisch250 g
Apfelessig½ Liter
Sonnenblumenöl½ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale (Pellkartoffeln) kochen. Währenddessen den Speck und die Zwiebeln würfeln. Den Speck bei schwacher Hitze auslassen (er sollte nicht zu cross werden) dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Dann kommen Öl und Apfelessig dazu. Etwas salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und etwa 1 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben. Die Kartoffelscheiben mit dem Öl- Essiggemisch vermengen und nochmal nachwürzen. Zum Schluß die Petersilie feingehackt unterheben. Über Nacht ziehen lassen. Der Salat wird warm gegessen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****s
    vom
    Profilbild von a****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich