Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Speck durchwachsen | 250 g |
Zwiebel frisch | 250 g |
Apfelessig | ½ Liter |
Sonnenblumenöl | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Kartoffeln mit der Schale (Pellkartoffeln) kochen. Währenddessen den Speck und die Zwiebeln würfeln. Den Speck bei schwacher Hitze auslassen (er sollte nicht zu cross werden) dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Dann kommen Öl und Apfelessig dazu. Etwas salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und etwa 1 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben. Die Kartoffelscheiben mit dem Öl- Essiggemisch vermengen und nochmal nachwürzen. Zum Schluß die Petersilie feingehackt unterheben. Über Nacht ziehen lassen. Der Salat wird warm gegessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat einmal anders“