Zutaten
Zutaten für 8 Personen
großer Apfel | 1 |
Wildblütenhonig, flüssig | 2 TL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Öl, geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl | 80 ml |
Eier | 2 |
Joghurt | 200 g |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
2.Öl mit Joghurt und den Eiern verrühren. Anschließend das Mehlgemisch unterrühren.
3.Den Apfel schälen, entkernen und reiben. Dann in den Teig geben und ordentlich verrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen (ca. 24 wird es geben).
4.Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5.Tipp: Als Deko passt Zitronenglasur. Wer es gerne etwas knuspriog mag, kann auch Mandeln vor dem backen darübergeben oder später über die Glasur.
Kommentare zu „Apfel-Joghurt Muffins“
Rezept bewerten: