Spanischer Apfelkuchen

Rezept: Spanischer Apfelkuchen
Apfelkuchen mal anders...leeecker :-)
52
Apfelkuchen mal anders...leeecker :-)
02:20
4
14691
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Äpfel gewürfelt
200 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
4 Stück
Eier
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
2 EL
Kakao
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Rum
Für den Guß/Glasur:
120 Gramm
Puderzucker
2 EL
Rum
evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum
50 Gramm
Mandelblättchen - wer mag
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
25,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spanischer Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Spanischer Apfelkuchen

1
Zunächst die gewürfelten Apfelstücke ca. eine Stunde im Rum einlegen.
2
Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Kakao und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufügen. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.
3
Bei ca. 175 °C ca. 1 Stunde lang backen.
4
Puderzucker und Rum glattrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblättchen darüber streuen.
5
Fertig und guten Appetit! :-)
6
Schmeckt übrigends auch am nächsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.

KOMMENTARE
Spanischer Apfelkuchen

   viola51
Sieht lecker aus werde ich am WE backen -Rezept mops ich mir-für Dich gibts dafür 5* dafür ,aber eine Frage hätte ich ,gibt es deine schöne Backform irgendwo zu kaufen?? LG Viola
   mystic_pizza
Den werde ich heute backen....freu :-)
   predone
hmmm... da mag ich jetzt auch ein stück... schaut richtig gut aus... dafür gibt´s 5* lg predone
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Apfelkuchen mag ich immer. Sehr lecker. LG, Tina

Um das Rezept "Spanischer Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung