Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,6 Kg | 1 |
Räucherspeck | 160 gr. |
Schalotten frisch | 5 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Petersilie | ½ Bund |
Riesling trocken | ½ Liter |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Mehl | etwas |
Fett zum anbraten. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchen in 8 Stücke teilen.Salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Räucherspeck,Schalotten und die Möhren in Würfel schneiden und in dem Olivenöl andünsten.Herausnehmen und beiseite stellen.Das Fleisch im Bratfett anbraten.Estragonzweig und Petersilie sowie Speck,Schalotten und Möhrenwürfel hinzufügen und mit Riesling und Hühnerbrühe angießen.Aufkochen lassen und zugedeckt in ca.45 Min.gar schmoren.Hähnchen und Gemüse auf einer Platte warm stellen,die die Kräuter enfernen.
2.2 El Creme fraiche unter die Sauce rühren und sämig einkochen lassen.Frisch gehackte Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Riesling“