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Hähnchen in Riesling

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,6 Kg1
Räucherspeck160 gr.
Schalotten frisch5
mittelgroße Möhren2
Olivenöl4 EL
Estragon frisch1 Zweig
Petersilie½ Bund
Riesling trocken½ Liter
Hühnerbrühe¼ Liter
Crème fraîche2 EL
Salz,Pfeffer,Mehl etwas
Fett zum anbraten. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen in 8 Stücke teilen.Salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Räucherspeck,Schalotten und die Möhren in Würfel schneiden und in dem Olivenöl andünsten.Herausnehmen und beiseite stellen.Das Fleisch im Bratfett anbraten.Estragonzweig und Petersilie sowie Speck,Schalotten und Möhrenwürfel hinzufügen und mit Riesling und Hühnerbrühe angießen.Aufkochen lassen und zugedeckt in ca.45 Min.gar schmoren.Hähnchen und Gemüse auf einer Platte warm stellen,die die Kräuter enfernen.

  • 2.2 El Creme fraiche unter die Sauce rühren und sämig einkochen lassen.Frisch gehackte Petersilie unterheben.

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