Hähnchen in Weinsauce

Rezept: Hähnchen in Weinsauce
Coq au Vin
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Coq au Vin
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1961
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
küchenfertiges Hähnchen ca 1,3 kg
500 g
Möhren
500 g
Champignos
150 g
Schalotten
4 Zweige
Rosmarin
2 EL
Olivenöl
500 ml
trockener Rosewein
250 ml
Hühnerbouillon,Instant
2 EL
Soßenbinder
50 g
Schlagsahne
Saöz,Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
10,7 g
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ZUBEREITUNG
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1.Hähnchen waschen,trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerteilen.Die Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden.Pilze säubern,putzen und je nach Größe halbieren.Schalotten schälen und halbieren.Rosmarin waschen und trocken schütteln. 2.Olivenöl in eine, großen Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rndherum goldbraun anbraten.Teile herausnehmen und beiseite stellen. 2.Schalotten und Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.Wein und Bouillon angießen.Hähnchen- teile und Rosmarin zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.Fleisch herausnehmen 4.Fond durch ein Sieb gießen,Soßenbinder einstreuen,nichmals aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Sahne verfeinern.Gemüse und Fleisch in den Bräter geben,mit Soße begießen.Dazu schmeckt Baguettebrot.

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