Hähnchen in Weinsauce

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca 1,3 kg 1
Möhren 500 g
Champignos 500 g
Schalotten 150 g
Rosmarin 4 Zweige
Olivenöl 2 EL
trockener Rosewein 500 ml
Hühnerbouillon,Instant 250 ml
Soßenbinder 2 EL
Schlagsahne 50 g
Saöz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Hähnchen waschen,trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerteilen.Die Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden.Pilze säubern,putzen und je nach Größe halbieren.Schalotten schälen und halbieren.Rosmarin waschen und trocken schütteln. 2.Olivenöl in eine, großen Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rndherum goldbraun anbraten.Teile herausnehmen und beiseite stellen. 2.Schalotten und Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.Wein und Bouillon angießen.Hähnchen- teile und Rosmarin zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.Fleisch herausnehmen 4.Fond durch ein Sieb gießen,Soßenbinder einstreuen,nichmals aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Sahne verfeinern.Gemüse und Fleisch in den Bräter geben,mit Soße begießen.Dazu schmeckt Baguettebrot.

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