1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
Radieschen frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Zwiebeln rot3
Rapsöl50 ml
Apfelessig50 ml
Senf mittelscharf1 EL
Senf süß2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Sahne 30% Fett50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als erstes die gekochten Kartoffeln (festkochend!) in 5 mm breite Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

  • 2.Danach die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit heißem Wasser überbrühen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

  • 3.Anschließend die Radieschen in Stifte schneiden, den Schnittlauch hacken und beides zu den Kartoffeln fügen.

  • 4.Zum Schluss in einen Messbecher Öl, Sahne, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Zauberstab mixen und über den Kartoffelsalat geben.

  • 5.Nun das ganze MIT DEN HÄNDEN vermengen und dabei ein paar Kartoffelscheibchen zerdrücken, das ist ganz wichtig, dann wird der Kartoffelsalat ganz ohne fettige Mayonnaise cremig. An guadn!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich