Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zwiebeln rot | 3 |
Rapsöl | 50 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Senf süß | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Als erstes die gekochten Kartoffeln (festkochend!) in 5 mm breite Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2.Danach die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit heißem Wasser überbrühen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
3.Anschließend die Radieschen in Stifte schneiden, den Schnittlauch hacken und beides zu den Kartoffeln fügen.
4.Zum Schluss in einen Messbecher Öl, Sahne, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Zauberstab mixen und über den Kartoffelsalat geben.
5.Nun das ganze MIT DEN HÄNDEN vermengen und dabei ein paar Kartoffelscheibchen zerdrücken, das ist ganz wichtig, dann wird der Kartoffelsalat ganz ohne fettige Mayonnaise cremig. An guadn!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat“