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Feines Filet im Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr.
Keimöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer grob etwas
Champignons200 gr.
Blattspinat frisch100 gr.
Kochsahne2 EL
Kräuter gemischt2 EL
z.B. Bärlauch,Petersilie,Schnittlauch,etc,) etwas
Blätterteig1 Pkg,
Eigelb1
Bratensoße1 Beutel
etwas Zitronenabrieb und-Saft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen.Öl erhitzen,Filet darin anbraten und herausnehmen.Champignons und Spinat putzen.Champignons würfeln,Spinat in Streifen schneiden. Beides in verbliebenen Bratfett andünsten.1El Sahneersatz und kräuter untermischen,würzen.

  • 2.Blätterteig entrollen,die Hälfte der Farce mittig darauf verteilen. Filet auflegen und mit der restlichen Farc bedecken. Blätterteig verschließen,mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Eigel mit 1 EL Wasser verrühren,den Blätterteig damit bestreichen.Das Filet im Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

  • 3.Bratensoße in 1/4 L warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen,aufkochen und 1 Minute kochen lassen.Soße mit restlicher Kochsahne,etwas Zitronenabrieb und-saft verfeinern und zu dem Filet servieren.

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    Rezept von geld12
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