Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Keimöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Champignons | 200 gr. |
Blattspinat frisch | 100 gr. |
Kochsahne | 2 EL |
Kräuter gemischt | 2 EL |
z.B. Bärlauch,Petersilie,Schnittlauch,etc,) | etwas |
Blätterteig | 1 Pkg, |
Eigelb | 1 |
Bratensoße | 1 Beutel |
etwas Zitronenabrieb und-Saft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen.Öl erhitzen,Filet darin anbraten und herausnehmen.Champignons und Spinat putzen.Champignons würfeln,Spinat in Streifen schneiden. Beides in verbliebenen Bratfett andünsten.1El Sahneersatz und kräuter untermischen,würzen.
2.Blätterteig entrollen,die Hälfte der Farce mittig darauf verteilen. Filet auflegen und mit der restlichen Farc bedecken. Blätterteig verschließen,mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Eigel mit 1 EL Wasser verrühren,den Blätterteig damit bestreichen.Das Filet im Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
3.Bratensoße in 1/4 L warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen,aufkochen und 1 Minute kochen lassen.Soße mit restlicher Kochsahne,etwas Zitronenabrieb und-saft verfeinern und zu dem Filet servieren.
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vom
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