In Rotwein geschmorte Beinscheiben

Rezept: In Rotwein geschmorte Beinscheiben
11
16
3477
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Beinscheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Mehl
2 EL
Olivenöl extra vergine
200 g
Möhren
200 g
Zwiebeln
200 g
Porree
200 g
Sellerie
500 ml
Fleischbrühe
1 Flasche
Rotwein, ich hatte Spätburgunder
2
Sternanis
Salz
2
Lorbeerblätter
2 Zweige
Thymian
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
In Rotwein geschmorte Beinscheiben

Steaks vom Lamm

ZUBEREITUNG
In Rotwein geschmorte Beinscheiben

1
den ofen auf 200° vorheizen.....das gemüse waschen und putzen
2
die zwiebel in spalten schneiden.....die möhren in scheiben schneiden.....den porree in dünne ringe schneiden...den sellerie würfeln
3
die beinscheiben waschen und trockentupfen
4
mit pfeffer einreiben und in mehl wenden
5
das öl in einer ofenfesten hohen pfanne oder einem bräter erhitzen und die beinscheiben darin kräftig anbraten.......danach aus der pfanne nehmen
6
das gemüse im verbleibenden bratfett anbraten...zwischendurch wenden
7
salz, lorbeerblätter, thymian und sternanis zugeben
8
mit der hälfte der brühe und ca 250 ml wein ablöschen
9
die beinscheiben wieder zugeben und im ofen ca 2 stunden schmoren lassen
10
das fleisch zwieschendurch mal umdrehen und nach und nach die restliche brühe und den wein zu gießen
11
nach ende der garzeit aus dem ofen nehmen und mit salz und pfeffer abschmecken
12
die beinscheiben mit dem gemüse servieren...dazu gab es makkaroni
Anmerkung:
13
da mir das telefon dazwischen kam ist mir das gemüse leider etwas angebrannt.... auf den fotos seht ihr wie es NICHT sein soll! es war eine heiden arbeit die angebrannten stücke zu entfernen.....das fleisch war super zart......das nächste mal werde ich das gemüse nach der hälfte der garzeit aus der pfanne nehmen, damit die farbe erhalten bleibt.

KOMMENTARE
In Rotwein geschmorte Beinscheiben

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Hui... da nehm ich doch glatt ein Portiönchen... 5*. LG ingo
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Klasse Rezept…..sehr lecker…….5***** LG Heiko
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das sieht sehr lecker aus 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das hast Du aber wieder toll hinbekommen,sehr sehr lecker.Dafür gibst von mir köstliche ******************chen.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Die Idee, Sternanis zu diesen Beinscheiben hinzuzufügen, greife ich gerne auf! Gefällt mir!

Um das Rezept "In Rotwein geschmorte Beinscheiben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung