Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabbsrücken am Stück | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 10 |
Tomaten | 6 |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
Weißwein | 350 ml |
schwarze Oliven | 60 g |
grüne Oliven | 60 g |
Safranfäden / a 0,1g | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kalbsrücken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen schälen. Tomaten waschen,vom Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch hacken Das Olivenöl in einem Bräter und das Fleisch darein von allen Seiten anbraten. Das Rosmarin waschen und als Bund neben das Fleisch legen. Den Weißwein angießen,die Tomaten,den Knoblauch und die Oliven um das Fleisch herum verteilen. Den Safran über dasFleisch streuen und alles im vorgeheizten Backofen garen. Dabei ab und zu etwas Bratenflüssigkeit über das Fleisch gießen. Den Bräter aus dem Backofen nehmen und das Fleisch mit Alufolie bedeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Kalbsrücken mit Oliven und Safran“