1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mascarpone-Mousse

Schoko-Mascarpone-Mousse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahne 30% Fett300 Gramm
Joghurt100 Gramm
Mascarpone350 Gramm
Puderzucker2 EL (gestrichen)
Honig flüssig1 EL
Schokoraspeln2 EL
Kakaopulver und Schokodekor zum Verzieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.200 Gramm Sahne in einen Kochtopf (antihaft-beschichtet, wenn möglich) geben, die Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne geben. Schokolade bei mittlerer Hitze unter viel Rühren in der Sahne auflösen. In eine ausreichend große Rührschüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag ist die Schokoladensahne schnittfest. Die Masse mit den restlichen 100 Gramm Schlagsahne mit dem Handrührer aufschlagen.

    3.Joghurt, Mascarpone, Zucker und Honig gründlich zu einer cremigen Masse verrühren. Die Schokoladen-Sahne untermischen und zum Schluss die Schokoraspeln einrühren.

    4.Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Jetzt ist die Masse noch ziemlich cremig. Wenn die Masse über Nacht im Kühlschrank bleibt, erhält sie eine festere Konsistenz.

    5.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.

    6.Hinweis: Nicht verwirren lassen, die große Schüssel ist die doppelte Menge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mascarpone-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich