Ganache in 3 Variationen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ganache weiß:
weiße Schokolade - gehackt 400 g
Sahne 200 ml
Ganache hellbraun:
Vollmilchschokolade - gehackt 300 g
Sahne 200 ml
Ganache dunkel:
Zartbitterschokolade - gehackt 200 g
Sahne 200 ml

Zubereitung

Zubereitung ist bei allen 3 Sorten gleich:

1.Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben.

2.Sahne auf mittlerer Hitze erwärmen und über die Schokolade gießen. Dabei darauf achten, dass die komplette Schokolade bedeckt ist.

3.Ca. 5 Minuten so stehen lassen. Dann anschließend glattrühren und erkalten lassen. Masse anschließend für einige Stunden (günstigenfalls über Nacht) in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

4.Vor der Weiterverwendung mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Dabei ist es wichtig, auf die Konsistenz zu achten. Schlägt man zu lange, verliert die Ganache ihre Homogenität und wird "grießig".

5.Man kann die aufgeschlagen Ganache gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem erneuten Einsatz evtl. noch 1 x kurz aufschlagen.

Tipp:

6.Wichtig und unbedingt zu beachten bei den verschiedenen Sorten ist jeweils das Verhältnis von Schokolade und Sahne. Das liegt am unterschiedlichen Kakaogehalt der jeweiligen Schokoladen-Sorten. Dieser ist ausschlaggebend für die spätere Festigkeit.

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