Grundrezept: Ganache

Rezept: Grundrezept: Ganache
Aus: Tortenschlacht - wer backt am besten?
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Aus: Tortenschlacht - wer backt am besten?
10:15
4
289297
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kuvertüre
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Anmerkung: Mischverhältnisse
1
Die folgende Verhältnisse sind nur Richtwerte, je nachdem wie fest die Ganache werden soll, kann auch weniger oder mehr verwendet werden: Vollmilchschokolade 300 g/Sahne 200 ml; weiße Schokolade 400 g/Sahne 200 ml; Zartbitterschokolade 200 g/Sahne 200 ml.
Zubereitung:
2
Schokolade zerhacken und in eine Schale füllen.
3
Sahne auf mittlerer Hitze erwärmen.
4
Sahne über die Schokolade gießen und fünf Minuten stehen lassen - Dabei darauf achten, dass die komplette Kuvertüre/Schokolade bedeckt ist.
5
Anschließend die Schokoladen-Sahne glattrühren.
6
Masse erkalten lassen – am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
7
Dann die Ganache in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Dabei ist es wichtig auf die Konsistenz zu achten. Schlägt man zu lange verliert die Ganache die Homogenität und wird grießig.
Wichtig:
8
Ganz wichtig ist das Verhältnis von Schokolade und Sahne. Je nachdem, ob man weiße, Vollmilch- oder dunkle Schokolade verwendet, braucht man andere Mengen. Das liegt am Kakaogehalt, der ausschlaggebend für die Festigkeit ist.

KOMMENTARE
Grundrezept: Ganache

Benutzerbild von magica
   magica
Im Prinzip bin ich mit dem Rezept einverstanden, jedoch ich rühre mit einem neutralen Plastiklöffel während des aufschmelzens, bis eine schöne Creme entsteht.. Viel Erfolg
Benutzerbild von Axel41836
   Axel41836
Danke für dieses einfache Grundrezept. Ist beim Verzieren kaum noch weg zu denken. Die Ganasche ist fondantgeeignet. LG Axel
Benutzerbild von lets-eat
   lets-eat
Hurra! Lange danach gesucht und hier endlich gefunden! Vielen Dank!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Herzlichen Dank für das wertvolle Rezept Lg

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