Fleisch, Rind: Rindersteak mit Tomaten-Feigen-Salsa und Zitronen-Ingwer-Ofenkarfoffeln

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bielage 1: Ofenkartoffeln
Beilage: Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln aus mein KB 1 Rezepteiheit
Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa
Tomaten frisch 540 Gramm
Paprikaschoten rot 130 Gramm
Zwiebeln frisch 60 Gramm
Feigen frisch 100 Gramm
Eier 2 Stück
Basilikum getrocknet 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Currypulver 1 TL (gestrichen)
Pfeffer bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Rindersteaks
Rind Steaks (ma) frisch+marinert von Metzger 5 Stück
Erdnussöl 3 EL

Zubereitung

Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa

1.Ofengrill vorheizen auf höchster Stufe...Tomaten und Paprika waschen, entstielen und Parika entkernen...mit der Hautseite in eine Auflaufform legen und unterm Grill schmoren bis die Haut Balssen wirft und schwarz wird...auf den Ofen nehmen und abkühlen lassen

2.Zwiebel schälen, klein würfeln und im Öl mit etwas Pfeffer marieren lassen...Paprika und Tomaten häuten, in grobe Stücke teilen...Fiegen schälen und würfeln...Zwiebeln anbraten, Tomaten- Paprikastück unterheben und ca. 5 Minuten köcheln lassen...Feigen hinzugeben ca. 2 Minuten mitschmoren lassen...Eier aufschlagen und auf mittler Hitze unter ständigen Rühren Salsa andicken lassen...mit Gewürzen und Kräuter abschmecken

Beilage 1: Ofenkartoffeln

3.Laut Rezept zubeiten und nach den Grill der Tomaten und Paprika in den Ofen schieben (Ofen auf Ober - und Unterhitze umastellen)...aus den Ofen holen

Rindersteaks

4.Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen...Rindersteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten...Deckel auf die Pfanne stellen, Hitze redukzieren und die Rindersteaks in aus getrettende Bratensud ca. 10 Minuten gar ziehen lassen...Bratensud abschütteln...Rindersteak eventuell nochmals kurz anbraten

Servieren

5.Je ein Rindersteak auf eine Teller legen, mit zwei bis drei Schüpfer Tomaten-Feigen-Salsa und 1/5 der Ofenkartoffeln servieren

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