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Huhn Marengo mit Champignons

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets naturbelassen4
Öl2 EL
Weißwein80 ml
Tomatenmark1 EL
Geflügelbrühe300 ml
Lorbeerblatt1
Tomaten4 mittelgroße
Speisestärke1 TL
frische Champignons in Scheiben120 g
knoblauchzehe gehackt1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Zucker etwas
gehackte glatte Petersilie1 EL
Toastbrot4 Scheiben
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets ggf. über Nacht auftauen lassen.

    2.In einer tiefen Schmorpfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin 1-2 Minuten rundherum anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Den Weißwein in die Pfanne gießen, das Tomatenmark unterrühren und sämig einköcheln lassen. Die Brühe hinzugießen, das Fleisch mit dem Lorbeerblatt dazugeben, einen Deckel so auflegen dass noch ein Spalt geöffnet ist und das Fleisch knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten saftig garen.

    4.Die Tomaten waschen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Speisestärke mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Das Lorbeerblatt entfernen, Tomaten und die Champigons dazugeben, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und je einer Prise Oregano und Zucker würzen, und die frische gehackte Petersilie unterrühren.

    5.Aus den Toastscheiben 12 kleine Herzen ausstechen. In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und das Brot auf beiden Seiten darin bräunen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Die Hähnchenbruststücke mit der Tomatensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Herzcroutons dazu servieren. Guten Appetit !!

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