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Zutaten
Rindfleisch aus der Keule | 1 Kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Mehl | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Zwiebeln | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rotwein | 0,25 L |
Fleischbrühe | 0,25 L |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 6 Stück |
kleine Karotten | 1 Bund |
Paprika grün | 1 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Rindfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver und Mehl überstäuben. Tomatenmark unterrühren.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken und beides zum Fleisch geben. 5 Minuten schmoren lassen, mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen und 25 Minuten bei geringer Hitze garen.
3.Inzwischen Karotten, Kartoffeln und Paprikaschote putzen und kleinschneiden, zum Fleisch geben und zugedeckt weitere 10 Minuten schmoren lassen.
4.Tomaten überbrühen, abziehen , vierteln, dazugeben und weitere 5-10 Minuten garen.
5.Dazu schmeckt Brot und Salat
6.Ich habs ohne Tomaten gemacht weil min Mandli nid so gern Tomate het.
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