Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 300 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Karotten | 3 |
Porree | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
kleine Bratwürstchen, frische oder Rostbratwurst | 8 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Sahne | 150 gr. |
Emmentaler, Stück | 80 gr. |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.Porre putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.Möhren in kochendem Salzwasser 3-4 min blanchieren, Porre nach 1-2 min zu den Möhren geben. Gemüse und Spätzle abgießen, abtropfen lassen. Spätzle, Gemüse und Petersilie mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürstchen darin rundherum hellbraun anbraten und herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter rühren ca 5 min köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und die Spätzle in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Den Käse reiben. Die Würstchen auf dem Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft 175 Grad, ca 20 min backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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