1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Auflauf mit Bratwürstchen

Spätzle-Auflauf mit Bratwürstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle300 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Karotten3
Porree1 Stange
Öl1 EL
kleine Bratwürstchen, frische oder Rostbratwurst8
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe350 ml
Sahne150 gr.
Emmentaler, Stück80 gr.
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.Porre putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.Möhren in kochendem Salzwasser 3-4 min blanchieren, Porre nach 1-2 min zu den Möhren geben. Gemüse und Spätzle abgießen, abtropfen lassen. Spätzle, Gemüse und Petersilie mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürstchen darin rundherum hellbraun anbraten und herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter rühren ca 5 min köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und die Spätzle in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Den Käse reiben. Die Würstchen auf dem Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft 175 Grad, ca 20 min backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Auflauf mit Bratwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich