Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
je 4 Prisen Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
trockener Weißwein | 3 EL |
Sahne | 300 gr. |
Gorgonzola Käse | 100 gr. |
je 1 Prise Muskat und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, und nacheinander in dem Mehl, den verquirlten Ei und den Mandeln wenden. Die Panade etwas festdrücken, sonst fällt sie leicht ab. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite etwa 4 min braten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Wein und der Sahne ablöschen und unter rühren leicht zum kochen bringen. Den Gorgonzola entrinden, mit einer Gabel zudrücken und unter rühren in der Soße schmelzen lassen. Dann mit Muskat, dem Zucker und bei Bedarf nochmals mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Gorgonzolasoße anrichten und heiß servieren. Dazu schmecken sehr gut Nudeln, Broccoli und ein grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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