1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet mit Käsesoße

Hähnchenfilet mit Käsesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr.
je 4 Prisen Salz und weißer Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Ei1
gehackte Mandeln100 gr.
Butterschmalz3 EL
trockener Weißwein3 EL
Sahne300 gr.
Gorgonzola Käse100 gr.
je 1 Prise Muskat und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, und nacheinander in dem Mehl, den verquirlten Ei und den Mandeln wenden. Die Panade etwas festdrücken, sonst fällt sie leicht ab. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite etwa 4 min braten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Wein und der Sahne ablöschen und unter rühren leicht zum kochen bringen. Den Gorgonzola entrinden, mit einer Gabel zudrücken und unter rühren in der Soße schmelzen lassen. Dann mit Muskat, dem Zucker und bei Bedarf nochmals mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Gorgonzolasoße anrichten und heiß servieren. Dazu schmecken sehr gut Nudeln, Broccoli und ein grüner Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich