Zutaten für 3 Personen
mehl | 300 gr. |
kakao | 25 gr. |
backpulver | ½ pck. |
zucker | 160 gr. |
butter | 80 gr. |
milch | etwas |
gute vollmilch | 100 gr. |
1 unbehandelte orange | etwas |
muffinförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geben Sie Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und die Butter in eine große Rührschüssel. Verwenden Sie sehr weiche Butter, damit der Teig nicht klumpig wird. Alternativ können Sie die Zutaten auch am Vortag schon in die Rührschüssel geben. So wird die Butter durch die Zimmertemperatur von selbst weich.1 Reiben Sie die Schale der Orange z.B. auf einer Muskatreibe ab und fügen Sie den Teigzutaten zu.
2.Verrühren Sie die Teigzutaten für die Schoko-Muffins grob miteinander. Verwenden Sie dazu am besten Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Rührgerätes.3 Geben Sie nach und nach Milch zu und rühren den Teig dabei mit den Knethaken. Rühren Sie so viel Milch unter, dass der Teig richtig weich wird und von den Knethaken zähflüssig herabläuft.4 Entfernen Sie die Knethaken aus der Schüssel
3.Brechen Sie die Schokolade für die Muffins in Stücke.1 Halbieren Sie die Schokoladenstückchen mit einem Messer auf einem Brett.2 Heben Sie die Schokolade mit einem Löffel unter den Teig. Achten Sie darauf, die Schokolade schön gleichmäßig zu verteilen. Dabei sollten die Schokoladenstückchen allerdings ganz bleiben und nicht weiter zerkleinert werden.3 Befüllen Sie Muffinförmchen etwa zu zwei Dritteln mit dem Teig.4 Backen Sie die Schokomuffins bei ca. 180 bis 200 Grad auf mittlerer Schiene, bis sie ganz durch sind. Das können Sie mit einem Schaschlikspieß testen. Stecken Sie diesen nacheinander in mehrere Muffins. Wenn nichts kleben bleibt, sind die Muffins fertig.5 Lassen Sie die Muffins auskühlen und lösen sie aus den Förmchen. Vor dem Servieren streuen Sie als Dekoration Puderzucker über die Schokomuffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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