Zutaten für 3 Personen
Nackensteak | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln frisch | 5 |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Mehl | etwas |
Zucker | EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kirschsaft | 200 ml |
Granatapfelsaft | 100 ml |
Saucenbasis http://www.kochbar.de/rezept/371624/Saucenbasis-aus-rotem-Saft.html | TL |
Balsamico alt | 1 kleiner Schuß |
Butter | 1 ½ EL |
Fleur de sel | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kartoffelkroketten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen für die Kroketten nach Packungsanweisung auf 190° Umluft vorheizen.
2.Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Ringe einer Zwiebel beiseite legen. die restlichen in etwas Mehl wenden. Das Mehl gut abklopfen.
3.Das Fritierfett erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise kross fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Nackensteaks saluen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas heißem Olivenöl braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
5.Im restlichen Bratfett die Zwiebelringe andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
6.100 ml Kirschsaft zugeben, mit dem Tomatenmark gut verrühren und fast komplett einkochen lassen. Wieder einen Teil Kirschsaft zugeben und ebenfalls einkochen lassen.Saucenbasis zugeben.
7.Nun den restlichen Saft angießen,verrühren und alles bei mittlerer Hitze auf die geünschte Dicke einreduzieren lassen.
8.Mit einem kleinen Schuß alten Balsamico und Fleur de Sel abschmecken.
9.Die Butter einrühren.
10.Die Steaks in der Sauce erwärmen.
11.Die Kroketten auf Tellern verteilen. Etwas Sauce als Spiegel auf die Teller aufbringen. Die Steaks darauf verteilen und mit einigen fritierten Zwiebelringen belegen. Mit gezupfter Petersilie garnieren.
12.Eine Sauce die komplett ohne Rotwein auskommt, und trotzdem hat man das Gefühl eine Rotweisauce zu essen.
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vom
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