Apfeldessert in 3 Variationen

Rezept: Apfeldessert in 3 Variationen
3 auf einen Streich - Apfelzimtsalat, Apfelmuffins und saftige Apfelküchlein
6
3 auf einen Streich - Apfelzimtsalat, Apfelmuffins und saftige Apfelküchlein
01:00
6
2832
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilogramm
Äpfel
1 Päckchen
Backpulver
150 Gramm
Butter
2 Stück
Eier
215 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zimt
1 Stück
Zitrone
110 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfeldessert in 3 Variationen

ZUBEREITUNG
Apfeldessert in 3 Variationen

1
Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
2
Zimt, Saft der Zitrone und Apfelspalten mischen, kühl stellen.
3
Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
5
Ca. die Hälfte der Apfelspalten unter den Teig rühren und etwas zerstampfen.
6
Ein Teil der Masse in ein 12er Muffinblech verteilen. Die restliche Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen.
7
Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

KOMMENTARE
Apfeldessert in 3 Variationen

Benutzerbild von Runningsuschi
   Runningsuschi
Super Idee... nehm ich mir gleich mit. 5***** LG
Benutzerbild von SiMaSi
   SiMaSi
Für deine drei kriegst von mir Fünf auf einen Streich :D Und noch drei fette Sternchen dazu für die Tatsache dass KEINE Rosinen dabei sind ;)
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
OOOOHHHHHHHAAA !!! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Drei auf einen Streich, was will man mehr, 5*chen für Deine Ideen und LG, Michaela
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Zum reinbeißen lecler. 5* und LG.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Zum reinbeißen lecler. 5* und LG.

Um das Rezept "Apfeldessert in 3 Variationen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung