Zutaten für 4 Personen
Tofu, geräuchert | 250 Gramm |
Tempeh, geräuchert | 200 Gramm |
Weißkohl frisch | 200 Gramm |
Spargelbohnen | 400 Gramm |
Mungobohnensprossen frisch | 300 Gramm |
Wasserspinat | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 8 Stk. |
Schmorgurke | 1 Stk. |
Baweng Goren - frittierte Zwiebeln | 4 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/443684/Gemuese-Bawang-goreng-Frittierte-Zwiebelflocken.html | etwas |
gewiegte Staudensellerieblätter | 2 EL |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Erdnussöl | 4 EL |
Sambal Trassie | 4 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html | etwas |
Salz | etwas |
Manfred’s herzhafte indonesische Erdnusssauce | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/443762/Indonesisch-Manfred-s-herzhafte-indonesische-Erdnusssauce.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier schälen und klein würfeln.
2.Erdnusssauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
3.Die Kartoffeln schälen, kochen, abgießen, abkühlen lassen und anschließend in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
4.Spargelbohnen waschen und in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden
5.Wasserspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend die Stengel vom Blatt abschneiden. Die Stengel längs halbieren.
6.Weißkohl putzen in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
7.Die Schmorgurke waschen, der Länge nach vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln.
8.Den Tofu und Tempeh in kleine Würfel schneiden.
9.Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Tofu und Tempeh im Wok goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken. Danach noch einmal gut abtropfen lassen.
11.Das Gemüse mit Tofu, Tempeh, Kartoffelscheiben und Sambal Trassie mischen.
12.Zum servieren das Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit reichlich Erdnusssauce nappieren.
13.Als Topping Bawang Goreng, das Selleriegrün und die klein gewürfelten Eier darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Gado-Gado a’la Manfred – indonesische Gemüseplatte“