Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 500 Gramm |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Schweinefilets von 800g | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Portwein weiß | 175 Milliliter |
Kalbsfond | 100 Milliliter |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in 2cm dicke Scheiben schneiden.Rosmarin halbieren und auf die Filets legen.Salzen und pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl rundherum scharf anbraten.
2.Filets herausnehmen.Zwiebeln hineingeben,unter Wenden 3 Minuten anbraten.Mit Portwein und dem Fond ablöschen.Filets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 20 Minuten garen.
3.Fleisch herausnehmen,in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.Zwiebeln mit Salz,Pfeffer und dem Honig abschmecken.Petersilie unterheben.Filets in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce“