Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut

Rezept: Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit  schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Putenbrust
1 kg
Kartoffeln
100 g
Kartoffelmehl
1 EL
Soßenbinder
400 g
Sauerkraut Konserve
1 Bund
Petersilie
80 g
Rosmarin getrocknet
500 ml
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
300 ml
Weißwein
1 Schuss
Öl
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
5,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut

1
Die Putenbrust in gleich große Stücke schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in den Sud die Sahne hinzugießen. Nun mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Zwiebeln verfeinern.
2
Dann 5 Minuten aufkochen lassen und mit etwas Soßenbinder verdicken. Das Fleisch wieder reinlegen und nochmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Salz abschmecken und Kartoffelmehl vermengen.
3
Daraus Klöße formen und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt Sauerkraut mit einem Schuss Weißwein aufkochen und mit Petersilie verfeinern.

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Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut

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