Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 85 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser oder 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser | 500 ml |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1,5 Pck |
Äpfel | 6 |
Sahne | 250 ml |
Zubereitung
1.Butter, Ei, Backpulver, Zucker, Mehl und Salz verkneten und ca 30 Minuten kalt stellen.
2.Für den Belag Wasser(oder Wein/Wasser), Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Äpfel raspeln und unterrühren. Alles aufkochen lassen.
3.Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen( nicht nur der Boden, sondern auch den Rand). Die Apfelmasse darauf verteilen.
4.Ca 45 Minuten bei 200°C Umluft backen. Danach gut auskühlen lassen
5.Zum Schluss die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Beliebig kann er auch noch mit Eierlikör verziert werden.
Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“
Rezept bewerten: