Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz ,weißer Pfeffer | etwas |
Teltower Rübchen | 750 gr. |
große Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
scharfer Senf | 2 EL |
Milch | 200 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in Wasser einweichen.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rübchen schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 L. kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rübchen abgießen.Flüssigkeit auffangen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel verkneten. Mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten.
3.3 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchen in die Soße geben.
4.Kartoffeln abgießen und durch ei8ne Kartoffelpresse drücken. Milch und 1 EL Butter zufgen und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
5.Eine Auflaufform fetten. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, einen Kartoffelrand in die Form spritzen. Rübchen und Frikadellen in die Form geben. Im heizen Ofen ( E-Herd: 200 ° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3 ) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pelersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rübchen - Auflauf mit Frikadellen“