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Rübchen - Auflauf mit Frikadellen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Kartoffeln1 kg
Salz ,weißer Pfeffer etwas
Teltower Rübchen750 gr.
große Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Edelsüß-Paprika etwas
Öl3 EL
Butter4 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne100 gr.
scharfer Senf2 EL
Milch200 ml
geriebene Muskatnuss etwas
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rübchen schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 L. kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rübchen abgießen.Flüssigkeit auffangen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel verkneten. Mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten.

    3.3 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchen in die Soße geben.

    4.Kartoffeln abgießen und durch ei8ne Kartoffelpresse drücken. Milch und 1 EL Butter zufgen und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.

    5.Eine Auflaufform fetten. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, einen Kartoffelrand in die Form spritzen. Rübchen und Frikadellen in die Form geben. Im heizen Ofen ( E-Herd: 200 ° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3 ) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pelersilie garnieren.

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