Zutaten für 3 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 gr. |
Butter | 100 gr. |
Pancetta Bauchspeck Italien,in Streifen geschnitten | 150 gr. |
Chili rot frisch,fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Eiertomaten,geschält und gewürfelt | 8 Stk. |
Basilikumblätter,in feine Streifen geschnitten | 20 Stk. |
Nudeln Penne | 360 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Pecorino gerieben | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steinpilze für eine Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.Anschliessend gut ausdrücken und fein hacken.Einweichwasser aufbewahren.
2.40 gr.Butter erhitzen und den Pancetta darin knusprig anbraten.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Mit den Steinpilzen ebenso verfahren.Im verbliebenem Bratfett Knoblauch und Chili leicht anrösten.Tomatenmark unter Rühren zugeben.Tomaten hinzufügen und unter mehrfachen Umrühren 12 min.leicht köcheln lassen.
3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.Restl.Butter mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
4.Pancetta,Basilikum und Pilze in die Sauce geben.Bei Bedarf mit etwas Pilzwasser auffüllen.Einmal durchkochen lassen.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken. Penne abschütten und in vorgewärmte tiefe Teller geben.Die Käse-Butter-Mischung unter die Pasta heben.Sauce darüber geben und gut mischen.Mit Pecorino bestreuen.
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vom
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