Chiligarnelen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen 30 Stk.
geschälte Tomaten 3 Dosen
Knoblauchzehen, fein gehackt 12
getr. Tomaten in Öl,abgetropft 180 g
Thymianblätter 3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 TL
Zitronensaft frisch gepresst 6 EL
Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Garnelen gründlich waschen und beiseite stellen. Dosentomaten abtropfen lassen, vierteln, Saft auffangen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten und Thymian in 2 EL Öl anbraten, Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzen. Die Soße bei schwacher Hitze offen garen. Je nach Bedarf und Konsistenz mit Tomatensaft aufgießen. Abschmecken! Garnelen in restlichem Öl von jeder Seite ca. 2 min sanft braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Mit Reis und Frühlingszwiebeln heiß servieren.

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