Cocktail aus marinierten Nordseekrabben mit Avocado, roter Zwiebel und Gürkchen

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cocktail
Nordseekrabben 700 g
Avocado 2 Stück
Tomaten 3 Stück
Gewürzgurken 3 Stück
Zwiebel rot 1 Stück
Zitronensaft 1 Spritzer
Honig 1 TL
Pfeffer weiß 1 Prise
Meersalz 1 Prise
Soße
Eigelb 1 Stück
Öl 125 ml
Zitronensaft 1 EL
Senf 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Cognac 1 Schuss
Orangensaft 1 Schuss
Tomatenketchup 3 EL

Zubereitung

1.Die Nordseekrabben sauber puhlen (aus der Schale lösen) und kalt stellen. Die reife Avocado schälen, klein würfeln, die Tomaten abbrühen und häuten, entkernen und dann ebenfalls würfeln.

2.Die Gewürzgurken und die rote Zwiebel würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und weißem Pfeffer eine Marinade herstellen und unter das Avocado-Tatar heben. Kalt stellen.

3.Für die Cocktailsoße ein Eigelb in eine Rührschüssel geben und sehr langsam die 125 ml Öl unter ständigem Schlagen dazugeben. Mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Einen Schuss Cognac, Orangensaft und Ketchup hinzufügen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

4.Zum Anrichten, das Avocado-Tatar mit einem Ring auf einen Teller geben. Dann die Nordseekrabben dazugeben und die Cocktailsauce in einer kleinen Schale auf den Teller dazustellen.

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