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Tatar vom Saibling im Buttermilchsud mit Apfel Gurken-Ragout und Estragon-Öl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar:
Saibling Filet2 Stk.
Meerrettich frisch1 Pr
Zitrone1 Stk.
Olivenöl4 EL
Estragon frisch4 Zweig
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für den Sud:
Buttermilch100 ml
Tomatensaft300 ml
Xanthan2 Msp
Für das Apfel-Gurkenragout:
Äpfel grün2 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Balsamico4 EL
Olivenöl4 EL
Für die Avocadocreme:
Avocado reif2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für das Estragonöl:
Speiseöl geschmacksneutral100 ml
Estragon frisch40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Tatar:

    1.Den Saibling in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Estragon klein hacken und dazu geben.

    2.Fisch mit Salz, Pfeffer, geriebenem Meerrettich, Zitronenabrieb und Olivenöl marinieren.

  • Sud:

    3.Tomatenwasser mit der Buttermilch, sowie etwas Tomatenessig abschmecken und mit zwei Messerspitzen Xanthan leicht abbinden.

  • Ragout:

    4.Apfel sowie Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl und Salz und Pfeffer marinieren.

  • Avocadocreme:

    6.Avocado schälen, vom Kern befreien und in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel zermatschen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Estragonöl:

    8.Estragon fein hacken und mit dem Öl auf 105 Grad für circa 20 Sekunden erhitzen.

    9.Anschließend durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche abfüllen.

    10.In einem tiefen Teller mit einem Anrichtering erst die Avocadocreme, dann das Tatar und dann das Ragout anrichten.

    11.Den Sud mit einer Kelle an die Seite gießen und ein paar Tropfen Öl darauf geben.

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