Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 gr |
Zucker | 75 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse | 100 gr. |
weiße Schokolade | 30 gr. |
rote Grütze | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 100 gr. |
Pistazien | 20 gr. |
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Zubereitung
20 Min
1.Margarine, Zucker und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zufügen. Haselnüsse mahlen und die Schokolade raspeln. Beides unter den Teig mischen. Den Boden einer 18er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen, 175°, mittlere Schiene, ca. 45 Min. backen. Den Tortenboden auf ein Rost stürzen und die Form entfernen. Die Eierlikörtorte auskühlen lassen. Dann einmal quer durchschneiden. Den Boden mit Roter Grütze bestreichen. Die obere Hälfte auflegen. Mascarpone und Puderzucker verrühren. Vom Eierlikör 2 EL für die Dekoration abnehmen. Den Rest unter die Creme rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig ist. 1 EL der Mascarpone-Creme mit der Gelatine mischen. Erst dann die Gelatine in die restliche Creme rühren, damit sie nicht klumpt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie streichfest ist. Die Eierlikörtorte mit der Creme ringsum bestreichen. Auf der Oberseite mit einem Teelöffel kleine Kuhlen eindrücken. Den restlichen Eierlikör dort hineingießen. Mit Pistazien verzieren. Die Eierlikörtorte muß bis zum Verzehr kühl stehen.
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vom
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