Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini gelb | 1 gross |
Naturreis | 160 Gramm |
Ajvar | 3 EL |
Gemüsebrühe | 450 Milliliter |
Oregano frisch | 2 EL (gestrichen) |
Mozarella | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Naturreis (Vollkornreis) in 400 ml Gemüsebrühe nach Anleitung kochen.
2.Zucchini waschen, der Länge nach in 2 Hälften schneiden und etwas vom Boden abschneiden (damit die Hälften gut stehen bleiben). Die Zucchinihälften mit einem Löffel aushöhlen (Kerne entfernen).
3.Zucchinihälften mit Olivenöl beträufeln, ordentlich salzen und pfeffern und in eine ofenfeste, mit Olivenöl ausgepinselte Form setzen.
4.Den gekochten Reis mit der restlichen Gemüsebrühe, Ajvar und gehacktem Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Zucchinihälften mit der Reismasse füllen, anschließend mit Mozarella-Scheiben belegen und nochmals mit ein wenig Olivenöl beträufeln
6.Die Zucchini bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Überbackene Zucchini“