1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini gelb1 gross
Naturreis160 Gramm
Ajvar3 EL
Gemüsebrühe450 Milliliter
Oregano frisch2 EL (gestrichen)
Mozarella100 Gramm
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Naturreis (Vollkornreis) in 400 ml Gemüsebrühe nach Anleitung kochen.

    2.Zucchini waschen, der Länge nach in 2 Hälften schneiden und etwas vom Boden abschneiden (damit die Hälften gut stehen bleiben). Die Zucchinihälften mit einem Löffel aushöhlen (Kerne entfernen).

    3.Zucchinihälften mit Olivenöl beträufeln, ordentlich salzen und pfeffern und in eine ofenfeste, mit Olivenöl ausgepinselte Form setzen.

    4.Den gekochten Reis mit der restlichen Gemüsebrühe, Ajvar und gehacktem Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Zucchinihälften mit der Reismasse füllen, anschließend mit Mozarella-Scheiben belegen und nochmals mit ein wenig Olivenöl beträufeln

    6.Die Zucchini bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich