※ Tomaten Balsamico Sauce ※

von 2010Herford
※ Tomaten Balsamico Sauce ※ - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
3
Tomaten frisch
3
Getrocknete Tomaten
2 EL
Aceto Balsamico de Modena Essig
1
Zwiebel fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
Chili fein gehackt
1 Dose
Tomatenmark
150 ml
Brühe
3 EL
geriebene Parmesan Käse
Basilikum
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
ÖL
1
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel kurz anbraten, Knoblauch und Chili hinzugeben und weiter braten.
2
Die Tomaten kurz blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, enthäuten und klein schneiden, anschließend in die Pfanne geben.
3
In weniger Wasser die getrockneten Tomaten zugedeckt ca. 4 Min köcheln lassen, abgießen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
4
Das Ganze mit der Brühe ablöschen, Balsamico, Tomatenmark und Zucker hinzugeben, gut vermengen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen
5
Zum Schluss die Basilikumblättern feinhacken und unter die Sauce mischen, den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze kurz ziehen lassen.
6
Heute werde ich die Tomaten Basilikum Sauce mit Bandnudeln servieren. Die Bandnudeln Rezepte befinden sich in meinem Kochbuch