Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet á 120 gr. | 4 Stück |
Speiseöl | 2 EL |
weißer und grüner Spargel | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
leichte Butter | 20 gr. |
Erdbeeren | 200 gr. |
Salz | etwas |
bunter, grob geschrotteter Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Blattsalate z. B. Rucola, Frisée, Brunnenkresse | 200 gr. |
Für das Dressing: | etwas |
fettreduzierte Mascarpone | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne ca. 5 Min. von beiden Seiten anbraten. 2. Beide Spargelsorten schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe mit Zucker und Butter aufkochen lassen. Nun als erstes den weißen Spargel dazu geben. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazu geben und alles weitere 5-10 Min. kochen lassen. Jetzt können die Erdbeeren gewaschen und in Scheiben geschnitten werden. Die Blattsalat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Für das Salatdressing: Alle Zutaten verrühren und gut abschmecken. Denn Salat auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Zum Schluß das Salatdressing darauf geben. Dazu schmeckt ein knuspriges Körnerbrot sehr gut. Nährwerte pro Portion: 499 kcal 29 gr. Fett 39 gr. Eiweiß 22 gr. Kohlenhydrate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Primavera Spargel-Erdbeer-Salat“