1. Home
  2. Rezept
  3. Primavera Spargel-Erdbeer-Salat

Primavera Spargel-Erdbeer-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet á 120 gr.4 Stück
Speiseöl2 EL
weißer und grüner Spargel400 gr.
Gemüsebrühe500 ml
leichte Butter20 gr.
Erdbeeren200 gr.
Salz etwas
bunter, grob geschrotteter Pfeffer etwas
Zucker etwas
Blattsalate z. B. Rucola, Frisée, Brunnenkresse200 gr.
Für das Dressing: etwas
fettreduzierte Mascarpone250 gr.
Milch100 ml
Orangensaft50 ml
Honig2 EL
Balsamico-Essig6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne ca. 5 Min. von beiden Seiten anbraten. 2. Beide Spargelsorten schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe mit Zucker und Butter aufkochen lassen. Nun als erstes den weißen Spargel dazu geben. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazu geben und alles weitere 5-10 Min. kochen lassen. Jetzt können die Erdbeeren gewaschen und in Scheiben geschnitten werden. Die Blattsalat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Für das Salatdressing: Alle Zutaten verrühren und gut abschmecken. Denn Salat auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Zum Schluß das Salatdressing darauf geben. Dazu schmeckt ein knuspriges Körnerbrot sehr gut. Nährwerte pro Portion: 499 kcal 29 gr. Fett 39 gr. Eiweiß 22 gr. Kohlenhydrate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Primavera Spargel-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich