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Bulgursalat mit Hackröllchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe2 TL
groben Bulgur200 g
milde grüne Peperoni2 Stück
Tomaten500 g
Gurke frisch1 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch ca. 150 g)2 Bund
Minze1 Bund
Zitronensaft6 EL
Tomatenmark2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl14 EL
Brötchen vom Vortag) oder Semmelbrösel1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Hackfleich, gemischt600 g
Ei1 Stück
Paprika edelsüß1 TL
Vollmilch-Joghurt500 g
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Brühe mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen, dann den Bulgur einrühren. Zugedeckt das Ganze dann bei schwacher Hitze ungefähr 8 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und weitere 15 - 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. 2. Peperoni und Tomaten waschen, Gurke schälen, danach alles halbieren und entkernen. Die Tomaten und die Gurke fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Peperoni und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen und trockenschütteln. Die Kräuter fein hacken. 3. Für die Marinade: Zitronensaft, Tomatenmark, knapp 1 TL Salz und Pfeffer mit 8 EL Öl verrühren. Unter den Bulgur kommen jetzt Gemüse, Lauchzwiebeln, Peperoni und Kräuter. Dann alles mit der Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen. 4. Für die Hackröllchen das Brötchen einweichen. Dann die Zwiebel und Knobi schälen und schön fein hacken. Brötchen nun ausdrücken und mit Hack, Ei, Zwiebel, Knobi, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 24 fingerlange Röllchen formen (ich habe normale kleine Buletten daraus geformt). 5. Die Röllchen/Buletten in dem restlichen Öl schön braten. Auskühlen lassen. Den Bulgursalat nochmals abschmecken. Zum Schluss noch für die Soße den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel schön würzig abschmecken. Man kann den Salat auch ohne die Hackröllchen/Buletten evtl. zum gemütlichen Grillen reichen.

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