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Hauptgericht~Hackbraten mit gebackenen Kartoffelspalten

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten und die Soße etwas
Brötchen alt2
Paprikaschoten gelb1
Paprikaschoten rot1
Sesam50 g
Feta200 g
Zwiebel1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Hackfleisch gemischt750 g
Eier2
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Butter2 EL
Sahne200 ml
Soßenbinder2 EL
Für die Kartoffeln etwas
Rosmarin4 Zweige
Kartoffeln600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Brötchen ca 10 Min.in kalten Wasser einweichen.Die Paprikaschoten abbrausen,trockentupfen und halbieren.Den Stielansatz,die Kerne und die weißen Innenhäutchen entfernen.Den Rosmarin abbrausen,trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen.Ofen auf 220°C(Umluft 200°C) vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.Im Ofen ca. 20 Min. rösten.Herausnehmen,etwas abkühlen lassen.Haut abziehen.Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    3.Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten.Feta längs in 4 Streifen,dann in Würfel teilen.Zwiebel abziehen,fein Würfeln.Petersilie abbrausen,Blättchen abzupfen und fein hacken.

    4.Hackfleisch in eine Schüssel geben.Brötchen ausdrücken,zerpflücken,mit Zwiebelwürfel,Petersilie,Paprikawürfeln,Eiern und Senf zur Hackmasse geben.Alles gut verkneten.

    5.Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer,Paprikapulver pikant abschmecken.Die Fetawürfel vorsichtig untermischen.Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

    6.Zwei ca. 40 cm lange Stücke Alufolie überlappend nebeneinanderlegen.Hälfte mit Butter bestreichen,mit Sesam bestreuen.Hackmasse daraufgeben,seitlich ca. 5 cm Rand frei lassen.

    7.Die Folie über die Hackmasse schlagen und aufrollen.Die Enden gegeneinander verdrehen.Den Hackbraten in die Mitte eines Backblechs legen und im Ofen ca. 20 Min. braten.

    8.Kartoffeln gründlich unter fließenden Wasser abbürsten,dann trockentupfen.In Spalten schneiden.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Rosmarin untermischen.

    9.Blech mit dem Hackbraten herausnehmen.Rosmarinkartoffeln darum verteilen.Mit Olivenöl beträufeln.Alles wieder in den Ofen schieben und ca. 25 Min garen,bis die Kartoffeln goldbraun sind.

    10.Hackbraten herausnehmen,Folie ablösen.Den Fleischsaft aus der Folie in einen Topf auffangen,aufkochen.Sahne einrühren,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Mit Soßenbinder andicken.

    11.Braten zum Teil aufschneiden,anrichten mit etwas Soße überziehen.Mit einigen Kartoffelnspalten umlegen,evtl. mit Rosmarin garnieren.Übrige Soße ,Kartoffeln separat reichen.Dazu paßt Blattsalat.

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