Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten und die Soße | etwas |
Brötchen alt | 2 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Sesam | 50 g |
Feta | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Eier | 2 |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Für die Kartoffeln | etwas |
Rosmarin | 4 Zweige |
Kartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Brötchen ca 10 Min.in kalten Wasser einweichen.Die Paprikaschoten abbrausen,trockentupfen und halbieren.Den Stielansatz,die Kerne und die weißen Innenhäutchen entfernen.Den Rosmarin abbrausen,trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen.Ofen auf 220°C(Umluft 200°C) vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.Im Ofen ca. 20 Min. rösten.Herausnehmen,etwas abkühlen lassen.Haut abziehen.Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten.Feta längs in 4 Streifen,dann in Würfel teilen.Zwiebel abziehen,fein Würfeln.Petersilie abbrausen,Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.Hackfleisch in eine Schüssel geben.Brötchen ausdrücken,zerpflücken,mit Zwiebelwürfel,Petersilie,Paprikawürfeln,Eiern und Senf zur Hackmasse geben.Alles gut verkneten.
5.Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer,Paprikapulver pikant abschmecken.Die Fetawürfel vorsichtig untermischen.Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
6.Zwei ca. 40 cm lange Stücke Alufolie überlappend nebeneinanderlegen.Hälfte mit Butter bestreichen,mit Sesam bestreuen.Hackmasse daraufgeben,seitlich ca. 5 cm Rand frei lassen.
7.Die Folie über die Hackmasse schlagen und aufrollen.Die Enden gegeneinander verdrehen.Den Hackbraten in die Mitte eines Backblechs legen und im Ofen ca. 20 Min. braten.
8.Kartoffeln gründlich unter fließenden Wasser abbürsten,dann trockentupfen.In Spalten schneiden.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Rosmarin untermischen.
9.Blech mit dem Hackbraten herausnehmen.Rosmarinkartoffeln darum verteilen.Mit Olivenöl beträufeln.Alles wieder in den Ofen schieben und ca. 25 Min garen,bis die Kartoffeln goldbraun sind.
10.Hackbraten herausnehmen,Folie ablösen.Den Fleischsaft aus der Folie in einen Topf auffangen,aufkochen.Sahne einrühren,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Mit Soßenbinder andicken.
11.Braten zum Teil aufschneiden,anrichten mit etwas Soße überziehen.Mit einigen Kartoffelnspalten umlegen,evtl. mit Rosmarin garnieren.Übrige Soße ,Kartoffeln separat reichen.Dazu paßt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Hauptgericht~Hackbraten mit gebackenen Kartoffelspalten“