Zutaten für 4 Personen
Rosenblütensirup aus meinem KB unter dem Link | |
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http://www.kochbar.de/rezept/436877/Meine-Gewuerze-Rosenbluetensirup.html | 1 mal |
Apfelmangokompott aus meinem KB uter dem Link | |
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http://www.kochbar.de/rezept/437661/Dessert-Coolers-spritziger-Apfel-Mangokompott-fuer-Erwachsene.html | 1 mal |
Für den Rührteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rosensirup | 10 ml |
Eier | 3 Stück |
Sprudelwasser | 50 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtzucker | 100 Gramm |
geriebenen Muskat in den Teig als Würzung muss aber nicht sein | ein Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Den Rosenbütensirup und den Apfelmango Kompott laut meinem Rezept im KB herstellen. Ansschliessend den gerührten Teig herstellen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Den gerührten Teig aus den zugeteilten Zutaten herstellen. WICHTIG: 2 ganze und 1 getrenntes Ei für den Rührteignehmen. Das verbleibende Eiweiss zu Eischnee schlagen und erst nachher unter den Teig heben. In einer Tartine (es geht auch in einer hohen Pfanne) den Zimt-Zucker in Butter zerlassen und den Boden mit in Rosensirup gezogenen Apfelscheiben auslegen. Den Teig werden sie nun in 2 Stufen Backen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3.1. Stufe : Eine Lage Teig- 1 Lage Kompott. Unter den restlichen Teig nun das geschlagene Eiweiss heben. Nun wieder eine Lage Teig eine Lage Kompott u.s.w. bis alles aufgebraucht ist. Die Tartine nun in den stellen Backofen bei 180 Grad für 50 Minuten.
Die Zubereitung (Schritt 3)
4.2.Stufe : Die Tartine aus den Ofen nehmen und den Kuchen auf eine feuerfeste Backofen geignete Form stürzen. Mit Zimtzucker nochmals bestreuen und wieder für 20 Minuten in den Backofen stellen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch einen ticken wärme hat.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Apfel Mango Kuchen“