Zutaten für 2 Personen
Walnusskerne | 50 g |
Rote Bete gekocht | 200 g |
Weinsauerkraut frisch | 500 g |
Petersilie | etwas |
Apfelessig | 3 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffeln festkochend | 6 |
Kümmel | etwas |
Bauchspeck gewürfelt | etwas |
Zwiebel frisch | 1 große |
Lorbeerblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Diese dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen und diese dann grob hacken. Die Rote Bete gut abtropfen lassen und diese dann in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und ebenfalls gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel nun das Sauerkraut mit der Roten Bete vermischen. Mit der Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Zucker abschmecken. Die Nüsse dazu geben und zum Schluss das Öl unterheben und alles etwas ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser, mit Kümmel und Lorbeerblatt garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Bauchspeck mit etwas Öl anbraten und dann die ausgekühlten Kartoffeln hinzu geben und gemeinsam weiterbraten. Den Kümmel erst zum Schluss zu dem Kartoffeln geben und alles mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
3.Die Filets in etwas Öl in einer Pfanne ohne Gewürze von beiden Seiten goldbraun anbraten und zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet ~ Kümmelkartoffeln ~ Sauerkrautsalat“