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Hähnchenfilet ~ Kümmelkartoffeln ~ Sauerkrautsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnusskerne50 g
Rote Bete gekocht200 g
Weinsauerkraut frisch500 g
Petersilie etwas
Apfelessig3 EL
Walnussöl3 EL
Rapsöl1 EL
Hähnchenbrustfilet2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kartoffeln festkochend6
Kümmel etwas
Bauchspeck gewürfelt etwas
Zwiebel frisch1 große
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Diese dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen und diese dann grob hacken. Die Rote Bete gut abtropfen lassen und diese dann in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und ebenfalls gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel nun das Sauerkraut mit der Roten Bete vermischen. Mit der Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Zucker abschmecken. Die Nüsse dazu geben und zum Schluss das Öl unterheben und alles etwas ziehen lassen.

    2.Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser, mit Kümmel und Lorbeerblatt garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Bauchspeck mit etwas Öl anbraten und dann die ausgekühlten Kartoffeln hinzu geben und gemeinsam weiterbraten. Den Kümmel erst zum Schluss zu dem Kartoffeln geben und alles mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.

    3.Die Filets in etwas Öl in einer Pfanne ohne Gewürze von beiden Seiten goldbraun anbraten und zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer würzen.

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    Rezept von gabi-63
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